BY- Aajtak Bangla
4 June, 2025
গরম হোক বা শীত, শসা সব মরশুমেই খেতে ভাল লাগে এবং শরীর-স্বাস্থ্য ভাল রাখে।
এই ফলের অধিকাংশটাই জল। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন ও মিনারেল সমৃদ্ধ এই ফল।
কিন্তু শসা কাটার সময় লক্ষ্য করবেন গোড়া কেটে ঘষে নেওয়া হয়। কিন্তু কেন এটা করা হয় জানেন?
শসা যদি সঠিক উপায়ে না কাটা যায়, তখনই তার স্বাদ তেতো হয়ে যায়।
অনেকেই দেখে থাকবেন, বাড়িতে বড়রা শসা কাটার সময় গোড়াটা একটু কেটে নিয়ে ভাল করে ঘষে নেন।
এই উপায়ে শসা কাটলে সহজেই তেতো স্বাদ এড়ানো যায়।
শসার মধ্যে ‘কিউকারবিটাসিন’ নামে এক যৌগ থাকে। এটিই শসার তেতো স্বাদের জন্য দায়ি।
শসার গোড়াটা কাটবেন, তখন সাদা ফেনা উৎপন্ন হয়। সেটাই হল এই কিউকারবিটাসিন।
এটা যদি পরিষ্কার করে দেওয়া যায়, তাহলে শসা আর খেতে তেতো লাগবে না।