20 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
শসা দিয়ে বিশেষ লস্যি বানিয়ে খেলে আপনি দইয়ের পাশাপাশি শসার অফুরান উপকারিতা পাবেন।
বিশেষ করে ঘর থেকে বের হওয়ার আগে এবং রোদ থেকে বাড়ি ফেরার পর কোল্ড ড্রিংকস, বা সিরাপ দেওয়া শরবতের বদলে ঠান্ডা শসার লস্যি পান করুন।
শসাতে জলের উপাদান বেশি এবং খুব কম ক্যালরি রয়েছে, তাই এটি ওজন নিয়ন্ত্রণে খুব উপকারী।
এতে প্রচুর পরিমাণে জল থাকায় এটি আমাদের ত্বকের জন্যও উপকারী। এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুবই উপকারী।
দই পেট সুস্থ রাখে। গ্রীষ্মকালে এটি পেটে শীতলতা দেয়। এছাড়া হজম শক্তিও বৃদ্ধি পায়।
উপকারে তো এক নম্বর, তাছাড়া এটি সুস্বাদু যে একবার পান করলে শুধু সাধারণ দই লস্যি নয় অন্যান্য পানীয়ও পান করতে ভুলে যাবেন।
শসার লস্যি তৈরির উপকরণ শসা, ঘরে পাতা দই আদা কুচি, বরফের টুকরো, কালো লবণ, কালো লঙ্কা
কীভাবে বানাবেন? প্রথমে শসা, আদা ও ধনেপাতা ধুয়ে পরিষ্কার করে নিয়ে খুব মিহি করে কেটে কিমার মতো করে নিন। চাইলে শসাও ছেঁকে নিতে পারেন।
এরপরে,একটি ব্লেন্ডার নিন এবং এতে দই যোগ করুন। এটিকে ভাল করে মেশান, যাতে শসা মুখে না পড়ে।
দই ব্যবহার করুন। তবে আপনি বরফের টুকরো সহ বাজার থেকে কেনা দইও ব্যবহার করতে পারেন।
এবার ধনেপাতা, আদা, শসা এবং মশলা দিয়ে আবার ব্লেন্ড করুন। শসার লস্যি তৈরি। এবার ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।