17 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

দইয়ের লস্যি অতীত, এবার বানান শসার লস্যি, রইল রেসিপি

গরমে শরীর ঠান্ডা করতে আরামদায়ক পানীয় হল লস্যি। কিন্তু একঘেয়ে দই দিয়ে লস্যি খেতে খেতে আপনি হয়ত বোর হয়ে গেছেন।

তাই মুখের স্বাদ বদল করতে তৈরি করে নিন শসার লস্যি।

তবে এই লস্যি বানাতেও দইয়ের প্রয়োজন হয়। যাদের ল্যাকটিক সহ্য হয় না তারা অবশ্যই এটি বানানোর খাওয়ার আগে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।

শসার লস্যি বানানোর জন্য নিয়ে নিন এক কাপ জল ঝরানো দই, হাফ কাপ বরফ কুচি, এক টেবিল চামচ আদা বাটা, এক চা চামচ শসা, এক চা চামচ ধনেপাতা কুচি, এক টেবিল চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো।

প্রথমে শসা, আদা, ধনেপাতা ভালো করে জল দিয়ে ধুয়ে নিন। ধোয়ার পর ভাল করে কেটে নিন।

এবার একটি ব্লেন্ডার মেশিনে জল ঝড়িয়ে নেওয়া দই ও বরফের টুকরোগুলি দিয়ে ঢাকনা আটকে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

তারপর ঢাকনা খুলে তার মধ্যে বেটে রাখা আদা, কুচিয়ে নেওয়া ধনেপাতা এবং শসা দিয়ে দিন।

আবার ঢাকনা আটকে সবকিছু ভাল করে মিশিয়ে নিন।

একটি গ্লাসে সামান্য কিছু বরফকুচি দিয়ে লস্যিটি ঢেলে উপর দিয়ে কুচোনো ধনেপাতা ওপর দিয়ে ছড়িয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন শসার লস্যি।