BY- Aajtak Bangla

পুরুষত্ব নেচে বেড়াবে, খান মুচমুচে শসার খোসার পকোড়া, সহজ রেসিপি

7 April  2024

 শরীরকে চাঙ্গা রাখতে গেলে প্রচুর পরিমাণে ফল খাওয়া উচিত।

নানা ফলের মধ্যে আমাদের সবসময় হাতের নাগালেই থাকে শসা। বিশেষজ্ঞদের মতে, শসার অনেক উপকারিতা রয়েছে। তাই শসা খেলে শরীর তরতাজা থাকে।

তবে শসা খাওয়ার সময় খোসা ফেলে দিই। জানেন তো, শসার খোসা কতটা উপকারী।

বিশেষজ্ঞদের মতে, শসার খোসায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে বিটা ক্যারোটিন। এটা খেলে চোখ ভাল থাকে। শসার খোসা খেলে ওজন কমে। ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে। ফলে শরীর ফিট থাকে। কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর হয়।

শসার খোসা দিয়ে দারুণ পদও রান্না করা যায়। ঘরে সহজেই বানাতে পারেন শসার খোসার পকোড়া। রেসিপি রইল...

উপকরণ: শসার খোসা, চালের গুঁড়ি, কাঁচালঙ্কা, কালোজিরে, কর্নফ্লাওয়ার, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, সর্ষের তেল, পোস্ত বাটা।

প্রথমে শসার খোসা, কাঁচালঙ্কা ভাল করে পেস্ট করে নিন। 

তারপরে এই পেস্টে চালের গুঁড়ি,  কালোজিরে, কর্নফ্লাওয়ার, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, সর্ষের তেল, পোস্ত বাটা মিশিয়ে ভাল করে মেখে ফেটিয়ে নিন।  

এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে মিশ্রণগুলি পকোড়ার আকারে দিয়ে ভেজে নিন।  

ব্যস, এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে শসার খোসার পকোড়া।