BY- Aajtak Bangla
18 AUGUST, 2023
জিরা হল অ্যাপিয়াসি গোত্রের একটি পুষ্পক উদ্ভিদ। এর বীজ ফলের ভেতরে থাকে।
বিভিন্ন দেশে জিরার ফল শুকিয়ে গোটা অথবা গুঁড়ো মশলা হিসেবে রান্নায় ব্যবহার করা হয়।
আপনি কি জানেন যে, খুব বেশি জিরা খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত ক্ষতিকর।
বেশি জিরা অম্বলের কারণ। হজম সমস্যা হতে পারে এই মশলা বেশি খেলে।
জিরাতে উপস্থিত তেল অত্যন্ত উদ্বায়ী। এটি অত্যধিক পরিমাণে খেলে কিডনি বা লিভারের ক্ষতির ঝুঁকিও বাড়িয়ে দেয়।
জিরার পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার মধ্যে রয়েছে তন্দ্রা বা বমি বমি ভাব। অত্যাধিক জিরা খেলে নানা সমস্যা বাড়তে পারে।
খুব বেশি জিরা খেলে শরীরে রক্তে শর্করার মাত্রা হঠাৎ করে কমে যেতে পারে।
চিকিৎসকের পরামর্শ ছাড়া অত্যাধিক জিরা খাওয়া উচিত না।