23 JUNE, 2023
BY- Aajtak Bangla
রান্নায় অতিরিক্ত জিরে বিপজ্জনক, কী হয়?
প্রায় প্রতি বাড়িতেই জিরে খুব বেশি ব্যবহার হয়। তরকারি থেকে মসুর ডাল, মাছ, মাংস বিভিন্ন ধরনের খাবারে জিরে ব্যবহার করা হয়।
এটি শুধু খাবারের স্বাদই বাড়ায় না, এটি আমাদের স্বাস্থ্যের জন্যও দারুণ উপকারী।
পেটের গ্যাস দূর করতে জিরে খুবই কার্যকরী। কিন্তু খুব কম মানুষই জানেন যে জিরে খেলে অম্বল হতে পারে।
হজমের সমস্যা হতে পারে। জিরে গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনাল ট্র্যাক্ট থেকে গ্যাস অপসারণ করতে খুব দ্রুত কাজ করে এবং এর কারণে মানুষের বুকজ্বালার সমস্যা হয়।
জিরেতে উপস্থিত তেল কিডনি বা লিভারের ক্ষতির ঝুঁকিও বাড়িয়ে দেয়। তবে এটি কেবলমাত্র ক্রমাগত অতিরিক্ত জিরা খাওয়ার মাধ্যমেই সম্ভব।
জিরে মাদকদ্রব্যের জন্যও পরিচিত। তাই এটি অত্যন্ত সতর্কতার সঙ্গে খাওয়া উচিত।
খুব বেশি জিরে খেলে শরীরে হঠাৎ করে রক্তে শর্করার মাত্রা কমে যেতে পারে।
যদি আপনি রক্তে শর্করার মাত্রা বজায় রাখার জন্য অনেক প্রচেষ্টা করেন তবে এটি সতর্কতার সঙ্গে ব্যবহার করা উচিত।
গর্ভাবস্থায় বা বুকের দুধ খাওয়ানোর সময় জিরে ওষুধ হিসেবে ব্যবহার করা যেতে পারে। এটি করার কিছু খারাপ পরিণতি হতে পারে।
Related Stories
চা VS কফি: সকালে কোনটা খাওয়া ভাল? জেনে রাখা জরুরি
উচ্ছের ইংরেজি কী? বলতে পারবেন?
গলদা চিংড়ির এই ঢাকাইয়া রেসিপি জানলে, আর অন্য পদ রাঁধবেন না
কোন দেশের জাতীয় পাখি মুরগি? জানুন