3 JUly, 2023

BY- Aajtak Bangla

স্ট্রেস কমায়-এনার্জিও ভরপুর, এক ভাঁড় দইয়ের গুণ জানেন?

দই ভারতীয়দের খাবারের তালিকায় এক গুরুত্বপূর্ণ অংশ। প্লেটে দই থাকা মানে আপনার খাবার যেমন সুস্বাদু হয়ে ওঠে, তেমনই পুষ্টিকর।

দইয়ে উপস্থিত উপাদানগুলো নানাভাবে শরীরের উপকার করে। এই প্রো-বায়োটিক খাবার ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ।

ক্যালসিয়ামের উপস্থিতি দাঁত ও হাড় মজবুত করতে কাজ করে। এর পাশাপাশি চাপ কমাতেও সাহায্য করে দই।

ক্যালসিয়ামের পাশাপাশি এটা ভিটামিন এবং অন্যান্য অনেক পুষ্টিতেও সমৃদ্ধ যা শরীরের জন্য প্রয়োজনীয়।

দই হজমের জন্যও বেশ কার্যকরী। এখানে এমন কিছু কারণ রয়েছে, যা প্রমাণ করে যে দই খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।

প্রতিদিন এক চামচ দই খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ে। এতে উপস্থিত রয়েছে ভাল ব্যাকটেরিয়া।

দাঁতের জন্যও দই খুবই উপকারী। এটা ক্যালসিয়াম এবং ফসফরাস সমৃদ্ধ। হাড় শক্তপোক্ত করার জন্যও এটা খুবই উপকারী।

দইয়ে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম পাওয়া যায়। এটা এমন একটি উপাদান যা শরীরকে ফুলতে দেয় না এবং ওজন বাড়াতে সাহায্য করে না।

দই খাওয়ার সঙ্গে মস্তিষ্কের সরাসরি সম্পর্ক রয়েছে। আপনি জেনে অবাক হবেন যে যাঁরা দই খান, তাঁদের মানসিক চাপের অভিযোগ খুব কম থাকে।