BY- Aajtak Bangla
3rd March, 2024
হজমে দই, বিশেষ করে টক দইয়ের কার্যকারিতার কথা কমবেশি সকলেরই জানা।
স্বাদের পাশাপাশি নানাবিধ পুষ্টিগুণ থাকায় অনেকেই নিয়মিত শেষ পাতে টক দই খেতে পছন্দ করেন।
টক দইয়ে দুধের চেয়ে বেশি ক্যলসিয়াম, ভিটামিন পাওয়া যায়।
টক দইয়ে থাকে বিভিন্ন উপকারী ব্যাকটেরিয়া, প্রোটিন, ভিটামিন, মিনারেল ও ফসফরাসের মতো উপাদান। তাই নিয়মিত টক দই খেলে পাওয়া যায় অনেক উপকার।
টক দইয়ের উপকারিতা পেতে সবচেয়ে ভালো হয় যদি ঘরেই এটি তৈরি করে নিন। আসুন জেনে নিই টক দইয়ের উপকারিতা।
পেটের যেকোনো সমস্যায় উপকার মেলে টক দই খেলে। দইয়ে থাকে উপকারি ব্যাকটেরিয়া যা, বদহজম, কোষ্ঠকাঠিন্য, অ্যাসিডিটির মতো সমস্যা থেকে মুক্তি দেয়।
টক দই শরীরে টক্সিন (বিষ) জমতে বাধা দেয়। ফলে অকালবার্ধক্য রোধ করে। তাই নিজেকে ফিট ও সৌন্দর্য ধরে রাখতে নিয়মিত টক দই খেতে পারেন।
টক দই রক্তের শ্বেতকণিকার সংখ্যা বাড়িয়ে দেয়। ফলে নিয়মিত টক দই খেলে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। ।
ওজন কমাতে সাহায্য করে টক দই। টক দই খেলে পেট অনেকক্ষণ ভরা থাকে, ফলে অতিরিক্ত খাবার গ্রহণ থেকে বিরত থাকা যায়।
যাদের উচ্চ রক্তচাপ রয়েছে, তাদের জন্য বেশ উপকারী এই খাবারটি। দইয়ের প্রোবায়োটিক উপাদান ক্ষতিকারক কোলেস্টেরল কমিয়ে হার্টকে সুস্থ ও সবল রাখে।