23 December 2023

BY- Aajtak Bangla

শীতেও রোজ খান টক দই, উপকারিতা জানলে অবাক হবেন  

অনেকে বলেন শীতে প্রতিদিন দই খাওয়া উচিত নয়, তাতে সর্দি-কাশি হতে পারে। এমনকি বাড়ির বড়রাও শীতে দই না খাওয়ার পরামর্শ দেন।

আয়ুর্বেদ অনুসারে শীতকালে দই খাওয়া শরীরের জন্য খুবই উপকারী। দই প্রকৃতিতে গরম, অর্থাৎ তা খেলে শরীরে তাপ উৎপন্ন হয়।

শীতে দই খাওয়া উচিত। কারণ দই আমাদের শরীরকে স্বাস্থ্যকর প্রোবায়োটিক সরবরাহ করে যা আমাদের পেটের জন্য দারুণ কাজ করে।

দই খেলে পেট পরিষ্কার থাকে। এতে মেটাবলিজমও উন্নত হয়, যা আমাদের শরীরকে ভেতর থেকে তাপ উৎপন্ন করতে সাহায্য করে।

তবে অনেকেই ফ্রিজ থেকে বের করেই দই খান। শীতকালে এমনটা করা ঠিক নয়, সর্দি থাকলে আরওই নয়। ঠাণ্ডা দই খেলে সর্দি বাড়তে পারে।

শীতকালে ঘরের তাপমাত্রায় রাখা দই খাওয়া উচিত। গলা ব্যথা থাকলে এতে এক চিমটি কালো গোলমরিচের গুঁড়া মেশান।

শীতে প্রতিদিন দই খেলে কী হবে? বিশেষজ্ঞরা বলছেন, শীতকালে প্রতিদিন দই খাওয়া খুবই উপকারী।

হাড় শক্তিশালী করতে প্রতিদিন এক কাপ দই খেতে হয়। এতে শরীরে ক্যালসিয়ামের বাড়ে। এটি ওজন কমাতে সাহায্য করে।

দই খেলে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে। উচ্চ রক্তচাপের ঝুঁকি কমায়। তারা আমাদের কোলেস্টেরলের মাত্রাও উন্নত করে যা হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।