06 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
খাবারের স্বাদ বাড়ানোর জন্য দই বা রায়তা পাতে থাকে।
এছাড়া, অনেক রান্নাতেও দই ব্যবহার করা হয়।
দই ফুরিয়ে গেলে চিন্তা করবেন না, কারণ দই সেট করতে কয়েক ঘণ্টা সময় লাগে, এটা ভুল।
১৫ মিনিটের মধ্যে গাঢ় ঘন দই তৈরি করতে পারেন। কীভাবে?
এর জন্য প্রথমে একটি স্টিলের পাত্রে হালকা গরম দুধ ঢেলে তাতে ২-৩ চামচ টক দই দিন।
এবার ব্লেন্ডার বা চামচ দিয়ে ভাল করে দুধ-দই মিশিয়ে নিন।
এবার এই মিশ্রণে ভরা বাটিটি ফয়েল পেপার দিয়ে ভালভাবে ঢেকে দিন। তারপর গ্যাসে একটি পাত্রে জল ফুটিয়ে নিন।
এর মধ্যে একটি স্টিলের স্ট্যান্ড রাখুন এবং তার উপর দইয়ের বাটিটি রাখুন।