BY- Aajtak Bangla

বাড়িতে মাত্র ১৫ মিনিটে বানান দই, দোকানের মতোই হবে ঘন-জমাট

2  April  2024

গরমকালে দই খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন পুষ্টিবিদরা। দুপুরে ভাতের সঙ্গে দই তো থাকেই, রোদ থেকে বাঁচতে শুধু মুখে দই খেতেও দেখা যায় অনেককেই। তবে সব সময় তো দোকানের দই খাওয়া সম্ভব নয়। তাই বাড়ির পাতা দইয়ে ভরসা রাখতে হয়। 

তবে বাড়িতে দই পাতার ঝক্কি অনেকে নিতে চান না। কিন্তু এই ট্রিকস মানলে মাত্র ১৫ মিনিটেই দই পাতা যাবে ও খাওয়া যাবে। আর সেই দই হবে দোকানের মতোই জমাট ও ঘন। 

মাত্র ১৫ মিনিটে দই পাততে গেলে বাড়িতে দুটো জিনিস থাকতে হবে। সেগুলো হল, ফুল ফ্যাট গুঁড়ো দুধ ও ভিনিগার। এই দুই জিনিস থাকলেই দই পাতা যাবে সহজেই। সময়ও লাগবে খুব অল্প। 

প্রথমে একটা পাত্রে পরিমাণ মতো ফুল ফ্যাট গুঁড়ো দুধ নিয়ে এককাপ মতো গরম জল দিন। তারপর সেই দুধের গুঁড়োটাকে ভালো করে মিশিয়ে দিন। দেখবেন যাতে দুধ ভালোভাবে গুলে যায়। দুধ দলাপাকানো অবস্থায় থাকলে হবে না।

এবার নিন ভিনিগার। সেই মিশ্রণে ২ থেকে ৩ চামচ ভিনিগার মিশিয়ে দিন। ভালো করে গুলে নিন আবার।

এবার সেই মিশ্রণ মিনিট পনের মতো ঢেকে রাখুন। ঢাকা খুললে দেখবেন দই তৈরি। সেই দই আপনি খেতে পারবেন। আর তা হবে দোকানের মতো ঘন ও জমাট। 

যদি চান সেই দই বেশ কয়েকদিন ধরে খাবেন তাহলে ফ্রিজে রাখুন। একেবারে দোকানের মতো স্বাদ থাকবে। 

দইয়ের উপকারিতা অনেক। শরীরকে ডিহাইড্রেট করে দই, হজমের সমস্যা দূর করে, গরমে ত্বক ভালো রাখে দই।