25 Mar 2025

BY- Aajtak Bangla

মাত্র ১০ মিনিটে বানানো যাবে দোকানের মতো চাপ চাপ টক দই, কীভাবে?

বাড়িতে টক দই বানাতে ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা সময় লাগে। তবে সেই টক দই বাড়িতেই তৈরি করা যাবে মাত্র ১০ থেকে ১৫ মিনিটে। 

সেজন্য প্রয়োজন হবে গুঁড়ো দুধ, গরম জল  ও পাতিলেবুর রস। দ্রুত বানানোর জন্য এমনি দুধের প্রয়োজন নেই। পাওডার দুধ হলেই চলবে। 

প্রথমে একটা পাত্রে জল নিয়ে তা ভালোভাবে গরম করে নিতে হবে। সেই গরম জলে মেশাতে হবে গুঁড়ো দুধ। 

এক কাপ জলে তিন চামচ মতো দিতে হবে গুঁড়ো দুধ। এর বেশি বা কম দেবেন না।  

এই দুধ মেশানোর পর তা ভালোভাবে গুলে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে দুধ যেন দলা পাকিয়ে না যায়। তাহলে ভালো দই হবে না।

এবার সেই মিশ্রণটা একটু ঠান্ডা হতে দিতে হবে। খেয়াল রাখবেন খুব ঠান্ডা যেন না হয়ে যায়। তাহলে দই ভালো হবে না। 

এবার সেই মিশ্রণে লেবুর রস দিতে হবে। এক কাপ জলে তিন টেবিল চামচ লেবুর রস দিতে হবে। 

এবার সেই পাত্র একদম না নড়িয়ে একটা ঢাকা দিয়ে রাখুন। মাত্র ১০ মিনিট রেখে দিন। দেখবেন দই জমে গেছে। একদম দোকানের মতো।