BY- Aajtak Bangla

এই ড্রাই ফ্রুটসে মেশান দই, বাড়বে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা

08 Sep, 2024

দই এবং কিশমিশ উভয়ই পুষ্টিগুণে ভরপুর। দইয়ে প্রোটিন, ভিটামিন বি, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস এবং ভিটামিন বি২ পাওয়া যায়।

এছাড়াও কিশমিশে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, ম্যাগনেসিয়াম, পটাশিয়াম, ভিটামিন সি এবং আয়রন পাওয়া যায়।

আপনি চাইলে দই ও কিসমিস একসঙ্গে মিশিয়ে খেতে পারেন। এতে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়বে।

দই এবং কিসমিস খাওয়া ভালো ব্যাকটেরিয়া বৃদ্ধিতে সাহায্য করে। এতে পরিপাকতন্ত্রের উন্নতি ঘটে এবং অন্ত্র সঠিকভাবে কাজ করে।

প্রতিদিন দই ও কিশমিশ খেলে ভিটামিনের পাশাপাশি আয়রনের যোগানও পাবেন। দই এবং কিশমিশ দুটোই ক্যালসিয়ামের খুব ভালো উৎস। উপরন্তু, এর সেবন হাড় মজবুত করে।

নিয়মিত দই ও কিশমিশ খেলে শরীরে জলের ঘাটতি হয় না এবং হাইড্রেটেড থাকে। মনে রাখবেন দই এবং কিশমিশ খাওয়ার একটি উপায় আছে, এর জন্য আপনি একটি পাত্রে গরম দুধ নিন।

এতে কিসমিস দিন। তারপর এতে কয়েক ফোঁটা দই যোগ করুন এবার এই মিশ্রণটি কয়েকবার নাড়ুন।

তারপর ৮ থেকে ১২ ঘন্টা ঢেকে রাখুন। এর পরে, আপনি প্রস্তুত দই এবং কিশমিশের সংমিশ্রণকে আপনার ডায়েটের একটি অংশ করতে পারেন।

সকালের প্রাতরাশ বা দুপুরের খাবারে দই ও কিশমিশ খেতে পারেন।