28 July, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
খাওয়ার পরে টক বা মিষ্টি দইও খান অনেকে। দই শরীরের জন্যও উপকারী।
দইয়ে থাকে ক্যালসিয়াম, ভিটামিন বি-২, ভিটামিন বি-১২, পটাসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম।
প্রতিদিন এক বাটি দই খেলে ত্বক ও স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। শরীরকে ডি-টক্সিফাই করে দই। টক্সিন বের করে দেয়।
টক দইয়ে থাকে প্রো বায়োটিক উপাদান। সুস্থ রাখে লিভার। তাড়াতাড়ি হজম করে। নিয়ন্ত্রণ করে কোলেস্টেরল।
তবে কয়েকটি অসুখ থাকলে দই স্বাস্থ্যের পক্ষে ক্ষতিকর হয়।
হজমের সমস্যা- প্রতিদিন দই খেলে পেটের গোলমাল সমস্যা হতে পারে। বাড়ে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা।
গাঁটে ব্যথা- গাঁটে ব্যথা, আর্থ্রাইটিস থাকলে দই খাওয়া উচিত নয়। ব্যথা বাড়ে।
হাঁপানি- হাঁপানি থাকলে দই খাবেন না। হাঁপানি বাড়ে।
গ্যাস ও অ্যাসিডিটি-গ্যাস ও অ্যাসিডিটি থাকলে দই খাওয়া উচিত নয়।
ত্বকের সমস্যা- একজিমা, চুলকানি, ইনফেকশন এবং ব্রণের সমস্যা থাকলে ভুল করেও দই নয়।
শ্বেত স্রাব- মহিলাদের শ্বেত স্রাব হলে দই এড়িয়ে চলুন। মহিলাদের বেশি দই না খাওয়াই শ্রেয়।