BY- Aajtak Bangla
10 June 2025
দই খেতে অনেকেই ভালবাসেন। ঘরে অনেকেই দই বসান।
বিশেষ করে গরমে ভাতের পাতে দই থাকলে বেশ লাগে।
তবে ঘরে দই বসাতে গিয়ে অনেক সময়ই বার বার জল ছাড়ে দই থেকে। জমাট বাঁধে না।
ঠিক কোন সময়ে ফ্রিজে রাখলে ঘরে পাতানো দই জমাট বাঁধবে, জেনে নেওয়া যাক...
পূর্ণ ফ্যাটযুক্ত দুধ দিয়ে দই বসাতে হবে। এতে গই ঘন হবে।
দই বসিয়ে তা ঘরের অন্ধকার ও ঠান্ডা জায়গায় রেখে দিতে হবে। রাতে দই পাতার সেরা সময়। ।
দই জমাট বাঁধার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন। কিন্তু কতক্ষণ রাখবেন? ।
৮-১২ ঘণ্টা পর দই ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। এতে দই ভাল করে জমাট বাঁধবে।