14 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

দই দারুণ উপকারি, এভাবে খেলে দারুণ সুস্বাদু

শুধু শুধুই টক দই খেতে পছন্দ করেন অনেকে। কেউ আবার রায়তা বানিয়েও খান। লস্যি খেতেও ভালবাসেন অনেকে।

টক দই ম্যারিনেশনের সময়ব্যবহার করলে মাংস দ্রুত সেদ্ধ হয়ে যায়। আবার গ্রেভি বানানোর ক্ষেত্রে টক দই মেশালে তাতে ক্রিমি টেক্সচার আসে।

বাড়িতে পনির বানাতে চাইলে ছানা তৈরির সময় দুধে লেবুর রসের জায়গায় এক চামচ টক দই মিশিয়ে দিন. ওই ছানা দিয়ে পনির বানালে তা বেশি নরম হবে।

পরোটা বা নান বানানোর সময় ময়দায় এক চামচ টক দই মিশিয়ে ময়দা মাখুন। এতে বাটান নান বা কুলচা, অনেক বেশি নরম হবে।

টক দই দিয়ে বানানো যায় আইসক্রিম। টক দইয়ের মধ্যে মধু বা ম্যাপেল সিরাপ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। তারপর কিছু বাদাম, চকোলেট সস, কুকিজের টুকরো মিশিয়ে ফ্রিজারে রেখে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে আইসক্রিম।

প্যানকেকে বানাতেও ব্যবহার করতে পারেন টক দই। দুধের পরিমাণ কমিয়ে দিয়ে প্যানকেকের ব্যাটারে টক দই যোগ করুন। এতে প্যানকেক অনেক বেশি নরম এবং ফ্লাফি হবে।

হোয়াইট সস পাস্তা বানাতে গেলে দুধ-চিজ় লাগেই। কিন্তু আপনি চাইলে রসুন ও বাকি মশলা টক দইয়ের সঙ্গেও মিশিয়ে নিতে পারেন।

এতে পাস্তার গ্রেভি আরও ক্রিমি হবে। এমনকী হোয়াইট সস পাস্তাও খুব হালকা হবে।

দই এমনিতেই দারুণ উপকারি। পাশাপাশি এ ভাবে খেতে পারলে বেশ সুস্বাদু হয়।