22 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল মানেই ফুলকপির সময়, চা বা কফির সঙ্গে কিছু স্ন্যাকস হলে জমে যায়।
এমনই এক আইটেম হল ফুলকপির বড়া। রইল রেসিপি –
উপকরণ – ১টা ফুলকপি, ১/২কাপ ময়দা , ২ চামচ বেসন, ১ চামচ বেকিং পাউডার।
উপকরণ – নুন, জল, ১ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো ,১ চামচ হলুদ, ১ চামচ ধনে গুঁড়ো।
ফুলকপিকে ছোট করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
কাটা ফুলকপি অল্প নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
ময়দা, বেসন, মশলার গুঁড়োর সঙ্গে বেকিং পাউডার ও জল দিয়ে ব্যাটার বানান।
ব্যাটারে চুবিয়ে তেলে ভেজে নিতে নিন।
সবশেষে সস আর কাঁচা লঙ্কার সঙ্গে পরিবেশন করুন মুচমুচে ফুলকপির বড়া।