22 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

চায়ের সঙ্গে জমে যাবে, ১০ মিনিটে বানান মুচমুচে ফুলকপি বড়া; রেসিপি 

শীতকাল মানেই ফুলকপির সময়, চা বা কফির সঙ্গে  কিছু স্ন্যাকস হলে জমে যায়। 

এমনই এক আইটেম হল ফুলকপির বড়া। রইল রেসিপি –

উপকরণ – ১টা ফুলকপি, ১/২কাপ ময়দা , ২ চামচ বেসন, ১ চামচ বেকিং পাউডার।

উপকরণ – নুন, জল, ১ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো ,১ চামচ হলুদ, ১ চামচ ধনে গুঁড়ো।

ফুলকপিকে ছোট করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে।

কাটা ফুলকপি অল্প নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।

ময়দা, বেসন, মশলার গুঁড়োর সঙ্গে বেকিং পাউডার ও জল দিয়ে ব্যাটার বানান। 

ব্যাটারে চুবিয়ে তেলে ভেজে নিতে নিন।

সবশেষে সস আর কাঁচা লঙ্কার সঙ্গে পরিবেশন করুন মুচমুচে ফুলকপির বড়া।