26 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
চিকেনের বিভিন্ন পদ দিয়ে জমে যায় ভাত-রুটি। মেথি চিকেন হোক বা পালং চিকেন এগুলো তো অনেকবারই খেয়েছেন।
অথবা চিকেন কষা বা চিকেন দো-পেঁয়াজা এগুলো নিশ্চয়ই চাখা হয়ে গিয়েছে।
তাহলে আপনার জন্য রইল এই দক্ষিণী স্টাইলে মুরগির মাংসের পদ। দেখে নিন রেসিপি।
উপকরণ মুরগির মাংল ৫০০ গ্রাম, সাদা তেল, পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, টমেটো কুচি, নারকেল কোড়া, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গোটা মৌরি, কারি পাতা, নুন ও গোলমরিচ।
পদ্ধতি প্যানে তেল গরম করে তাতে ২টি পেঁয়াজ কুচি করে দিয়ে দিন। এরপর নুন দিয়ে ভাজতে থাকুন।
এবার এতে দিন আদা-রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, টমেটো কুচি, নারকেল কোড়া, লঙ্কা গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো। ঢাকা দিয়ে ২ মিনিট রেখে দিন।
সময় নিয়ে মশলা ভাজতে থাকুন। ভাজা হয়ে গেলে আঁচ থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে মিক্সারে বেটে নিন।
এরপর অন্য একটি প্যানে তেল গরম করে গোটা মৌরি, পরিমাণ মতো কারি পাতা, চিকেন ও নুন দিয়ে ভালো করে সাঁতলে নিন।
২ মিনিট নাড়াচাড়া করে এতে থেঁতো করা গোলমরিচ ও বেটে রাখা মশলা মিশিয়ে নিন।
ঢাকা দিয়ে মিনিট কুড়ি রেখে দিন। মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন।
ভালো করে কষিয়ে নিয়ে ওপর থেকে গুঁড়ো গোলমরিচ ও কুচোনো ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন।
৫ মিনিট রাখার পর পরিবেশন করুন ভাত বা রুটির সঙ্গে গোলমরিচ চিকেন।