BY- Aajtak Bangla
27 AUGUST 2024
খাবারে কারি পাতা যোগ করলে দারুণ স্বাদ এনে দেয়। বহু ভারতীয় পরিবারের রান্নাঘরে কারি পাতা রোজ ব্যবহার হয়।
আপনি কি জানেন যে খাবারের স্বাদ বাড়ানোর পাশাপাশি, এটি রান্নাঘর পরিষ্কার করতেও ব্যবহার করা যেতে পারে।
রান্নাঘরে অদ্ভুত গন্ধ থাকলে, জলে এক মুঠো কারি পাতা সেদ্ধ করুন। বাষ্পটি ছড়িয়ে পড়ে দুর্গন্ধ দূর হবে।
কারি পাতার প্রাকৃতিক সুগন্ধ আপনার রান্নাঘরকে করে তুলবে সুগন্ধি।
রান্নাঘর ব্যাকটেরিয়া মুক্ত রাখতে, এক মুঠো কারি পাতা ও সামান্য জলের একটি পেস্ট তৈরি করুন। এটি রান্নাঘরের স্ল্যাবে লাগান।
কয়েক মিনিট রেখে, একটি ভেজা কাপড় দিয়ে মুছুন। এটি শুধুমাত্র স্ল্যাব পরিষ্কার করবে না বরং জীবাণুমুক্ত করবে।
কারি পাতার সাহায্যে আপনি নোংরা এবং কালো বাসনগুলিকে নতুনের মতো চকচকে করতে পারেন।
এর জন্য, কারি পাতা পিষে একটি পেস্ট তৈরি করুন এবং নারকেল তেল যোগ করুন। এটি একটি পলিশিং পেস্ট হিসাবে ব্যবহার করুন।
মিশ্রণটি পাত্রে ঘষুন, ১৫ মিনিটের জন্য রেখে দিন। এরপর একটি পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুছুন। কালো বাসন চকচকে এবং দাগমুক্ত হবে।