30 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
খাবারের স্বাদ বাড়াতে কারি পাতা খুবই কার্যকরী।
কারি পাতা খেলে শরীরে অলৌকিক উপকার পাওয়া যায়।
পুষ্টিগুণে ভরপুর, কারি পাতাও অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ।
হেলথলাইনের মতে, কারি পাতা ফ্রি র্যাডিক্যাল থেকে রক্ষা করে।
কারি পাতা রক্তে শর্করার মাত্রা ঠিক রাখতে সহায়ক।
কারি পাতা কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতেও সাহায্য করতে পারে।
কারি পাতা মস্তিষ্কসহ স্নায়ুতন্ত্রকে রক্ষা করতে সাহায্য করে।
নিয়মিত কারি পাতা খেলে চুল মজবুত হয়। কারি পাতা শরীরে চর্বি জমতে বাধা দিতে সাহায্য করে।
তাই বাড়িতে টবে এই গাছ লাগান, মাঝে মাঝে এর পাতা রান্নায় দিয়ে খান, অনেক উপকার মিলবে।