2 August, 2023

BY- Aajtak Bangla

কারি পাতা দীর্ঘদিন সতেজ রাখার সহজ উপায়

দক্ষিণ ভারতীয় খাবারে কারি পাতা না থাকলে স্বাদ আসে না। শুধু স্বাদ নয়, কারি পাতা খাবারে সুগন্ধি হিসেবেও কাজ করে। 

কারি পাতার রয়েছে অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা। চুলের সৌন্দর্যের পাশাপাশি এটি ত্বকের জন্যও অনেক উপকারী। 

তবে কারি পাতা তোলার কয়েক দিন পরেই শুকিয়ে যেতে শুরু করে। 

ফ্রিজে রাখলেও ২-৪ দিন পর কালো হয়ে শুকিয়ে যায়।

কীভাবে কারি পাতাকে দীর্ঘ সময়ের জন্য সতেজ রাখতে পারবেন?

প্লাস্টিক বা কাচের পাত্র- কারি পাতা  তাজা রাখতে প্লাস্টিক বা কাচের পাত্র ব্যবহার করা উচিত। এভাবে অনেক দিন সতেজ থাকবে। 

পাতা আলাদা করুন - কারি পাতাকে দীর্ঘ সময়ের জন্য সতেজ ও তাজা রাখতে এর ডালগুলো আলাদা করুন।  ডাঁটার সঙ্গে পাতা রাখলে দ্রুত নষ্ট হয়।

 রোদে শুকোতে দিন-  কারি পাতা রোদে শুকিয়ে দীর্ঘ সময়ের জন্য তাজা রাখতে পারেন।  একটি কাপড়ে কারি পাতা রেখে রোদে শুকিয়ে নিন।