16 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
আমাদের আশপাশেই এমন অনেক গাছ রয়েছে, যেগুলি আমরা মাঝেমধ্যেই খাবারের পাতে রেখে থাকি।
কিন্তু, সেগুলির আসল উপকারিতা বা অপকারিতা সম্পর্কে কোনও খবরই রাখি না।
সেরকমই এক পাতা হল কারিপাতা। যা রান্নায় যেমন কাজে দেয় তেমনি স্বাস্থ্যের জন্য দারুণ উপকারী।
বাড়ির বাগানে খুব সহজে তো বটেই, এমনকি, টবের মাটিতেও অতি সহজেই বেড়ে ওঠে কারি পাতার গাছ।
দুর্দান্ত উপকারী এই কারি পাতা। শরীরের সমস্ত অঙ্গের কর্মক্ষমতা বাড়াতে বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে এই পাতা।
কারিপাতা ওজন কমানোর বিষয়েও দারুণ কাজ করে এই কারি পাতা। খাবারে নিয়মিত কারি পাতার রস খেলে চর্বি গলে যায়। ওজনও কমে।
কোনও জায়গায় আঘাত লাগলে বা জখম হলে কারি পাতার রস লাগানো যেতে পারে।
নিয়মিত কারিপাতার রস খেলে হার্টের রোগ প্রতিরোধ করা সহজ হয়।
কারিপাতায় উপস্থিত ফাইবারও ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে।
ডায়ারিয়ার প্রকোপ কমাতেও এই প্রকৃতিক উপাদানটি বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে।
ক্যানসারের মতো মারণ রোগকে দূরে রাখে এই পাতায় থাকা ফেনলস নামক একটি উপাদান। লিউকোমিয়া এবং প্রস্টেট ক্যানসারের মতো রোগকে দূরে রাখতে বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে এই পাতা।