26th November, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতকালে বাজারে বাঁধাকপি বেশ ভালই পাওয়া যায়।
এই মরশুমে কড়াইশুঁটি দিয়ে এই সবজি খেতে মন্দ লাগে না।
বাঁধাকপির তরকারির সঙ্গে রুটি-পরোটা খেতে ভালোই লাগে।
আবার চাইনিজ খাবারেও এই বাঁধাকপি ব্যবহার করা হয়। তবে এই সবজি কাটতে গিয়েই যত ঝক্কি।
ছুরি দিয়ে কাটতে গিয়ে আবার অনেক সময় হাত কেটে যায়। তাই বাঁধাকপি সহজে কুচি করা, তাও ছুরি বা বটি ছাড়া, দুটি উপায় জেনে নিন।
স্টিলের গ্লাস নিয়ে গ্লাসের ধারালো মুখ দিয়ে সহজে বাঁধাকপি কেটে নিতে পারেন। সবার প্রথমে বাঁধাকপি ভালো করে ধুয়ে মুছে পরিষ্কার করে নিন।
তারপর একটা খবরের কাগজের উপর বাঁধাকপি রেখে গ্লাসের মুখ দিয়ে চাপ দিয়ে কেটে টুকরো করে নিন ৪ ভাগে।
ভাগ করা হলে এক একটা পিস নিয়ে গ্লাসের মুখ দিয়ে কুচি করতে থাকুন। একদম মিহি সুন্দর ভাবে বাঁধাকপি কেটে নিতে পারবেন।