8 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
ঋতু নির্বিশেষে, চাটনি ভারতীয় খাবারের একটি অবিচ্ছেদ্য অঙ্গ। সবজি কম পড়ে গেলে চাটনি দিয়েই রুটি বা গরম ভাত খাওয়া যেতে পারে।
চাটনির নাম শুনলেই জিভে জল চলে আসে। কেন আসবে না, চাটনি খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষ কমই আছে।
ভারতের মানুষ বিভিন্ন জিনিসের চাটনি তৈরি করে।
গ্রীষ্মকালে ঠান্ডা জিনিস খাওয়া উচিত। দই পেট ঠান্ডা করার পাশাপাশি শরীরের জন্য উপকারী। আপনি কি কখনও দই চাটনি খেয়েছেন?
আজ আমরা আপনাকে দই চাটনির একটি রেসিপি বলব, যা খাওয়ার পরে সবাই আপনার প্রশংসা করবে।
সেটা হল দই এবং রসুনের চাটনি।
উপকরণ: এক কাপ দই, পুদিনা পাতা, নুন, লবঙ্গ, রসুন
প্রথমে পুদিনা পাতা ভালো করে ধুয়ে নিন।
এবার রসুনের খোসা ছাড়িয়ে নিন।
মিক্সারে পুদিনা পাতা ও রসুন পিষে নিন।
এবার একটি পাত্রে দই দিয়ে সবকিছু মিশিয়ে নিন।
ব্যাস হয়ে গেল দই রসুনের চাটনি।