BY- Aajtak Bangla
15 OCTOBER, 2024
হঠাৎ খুব খিদে পেয়েছে বা বাড়িতে অতিথি এসেছে? বাড়িতেই বানান দোকানের স্টাইলে দইবড়া। রইল রেসিপি...
উপকরণ ১ কাপ মাষকলাইয়ের ডাল, ২ টি কাঁচা লঙ্কা, সামান্য আদা, ১ চা চামচ নুন এবং পরিমাণ মতো তেল।
মাষকলাইয়ের ডাল সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন। এবার জল ঝরিয়ে আদা, কাঁচা লঙ্কার দিয়ে ডালটি ভাল করে বেটে নিন।
এবার ডালের মধ্যে নুন দিয়ে প্রায় ১০ মিনিট ভাল করে ফেটিয়ে নিন। তাহলে বড়া ভাল ফুলবে।
এবার কড়াইতে তেল গরম করে, গ্যাসের আঁচ কমিয়ে গোল করে ছাড়ুন। একসঙ্গে অনেকগুলি দেবেন না, তাহলে ভাজতে অসুবিধা হবে।
অল্প করে দিন এবং রং ধরলে ছেঁকে তুলে নিন। ঠাণ্ডা করে একটি পাত্রে বড়াগুলিকে জলে ছেঁড়ে দিন। জলে একটু নুন দিন। ২০ মিনিট রাখুন।
এই সময়ের মধ্যে দইটি তৈরি করে নিন। একটি পাত্রে ১ কাপ টক দই, ১/২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ চাট মশলা, ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ বিট নুন, ২ টেবিল চামচ চিনি, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা ও ৩ টেবিল চামচ পুদিনা পাতা বাটা একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
এবার বড়াগুলি হাত দিয়ে চেপে ভাল করে জল বের করে নিন। দইয়ের মিশ্রণটি দিন। তার সঙ্গে তেঁতুল, পুদিনার চাটনি এবং চাট মশলা ছড়িয়ে খান নরম তুলতুলে দইবড়া।