02 MAY 2025
BY- Aajtak Bangla
গরমে শরীর থেকে এত ঘাম বেরোয় যে চরম ক্লান্তি আসে। খাওয়ার ইচ্ছে মরে যায়। অনেকসময় ঠিকমতো খিদেও হয় না।
গরমে ঠান্ডা খাবার খেলে শরীর ঠান্ডা থাকে। ক্লান্তিভাব কাটিয়ে ওঠা যায়। গরমে শরীরকে ঠান্ডা রাখতে অব্যর্থ টক দই। অনেকে গরমে রোজ বাড়িতে দই পাতেন।
দুপুরে বা রাতে দই ভাত খান। এরা খাওয়ার আগে জানুন, রোজ দুপুরে দই-ভাত খেলে কী হয়।
আগে জানুন, দই-ভাত কীভাবে বানাবেন। প্রথমে এক বাটি রান্না করা ভাত নিন। এতে ২ টেবিল চামচ দই মেশান।
উপরে সামান্য বিট নুন বা এমনি নুন ছড়িয়ে দিন। এবার ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে খান।
অনেকে এতে সামান্য তেলে কারিপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা কালো সর্ষে ফোড়ন দিয়ে ওপর দিয়ে ছড়িয়েও দই-ভাত বানান। অনেকে তাতে ভাজা লঙ্কা দিয়েও খান।
দই ভাতে রয়েছে উপকারী প্রোবায়োটিকস। দই শরীরে স্বাস্থ্যকর জীবাণুর সমতা ফিরিয়ে আনে, যার ফলে বদহজমের মতো সমস্যা থেকে রেহাই পাওয়া যায়।
এতে প্রচুর পরিমাণে ক্যালশিয়াম ও উপকারী ফ্যাট রয়েছে। এটি শরীরের ভিটামিন ও মিনারেল শোষণ করার ক্ষমতা বাড়ায়।
তাই গরমে রোজ দই ভাত নিশ্চিন্তে খেতে পারেন। এতে শারীরিক ক্লান্তি দূর হবে। শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।