21 December 2023

BY- Aajtak Bangla

গরম গরম ভাত আর ডাল ভাপা, রেসিপি জানলেই খাওয়াটা জমে যাবে

মুসুর ডাল সেদ্ধ করে খেতে বেশ ভালই লাগে।

ডালের মধ্যে প্রচুর পরিমাণ প্রোটিন থাকে। যা শরীরের জন্য খুবই উপকারী।

ঝটপট বানিয়ে ফেলুন এই রেসিপি-

উপকরণ মটর ডাল, হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি, সর্ষে, কাঁচা লঙ্কা, ২ চামচ নারকেল বাটা, ২ চামচ সরষের তেল।

আগের দিন রাতে ৬ ঘন্টার জন্য মটর ডাল ভিজিয়ে রাখুন।

তারপর জল ঝরিয়ে ভাল করে বেটে তাতে হলুদ, স্বাদমতো নুন, একটু চিনি, সর্ষে কাঁচালঙ্কা বাটা, ২ চামচ নারকেলবাটা আর দু চামচ কাঁচা সরষের তেল মিশিয়ে নিন।

এই মিশ্রণটিকে ৩০ মিনিটের জন্য রেখে টিফিনের গায়ে তেল মাখিয়ে ডালের মিশ্রণটি ঢেলে রাখুন।

এবার একটি পাত্রে জল গরম করে তাতে টিফিন বক্স বসিয়ে ১০ মিনিটের জন্য ভাপিয়ে নিন।

বাটিকে একটু ঠান্ডা করে নিয়ে, পিস পিস করে কেটে নিন ডাল ভাপা।

গরম গরম ভাতের সঙ্গে একটু কাঁচা লঙ্কা কুচি ও সরষের তেল দিয়ে মাখিয়ে পরিবেশন করুন ডাল ভাপা।