13 JULY, 2024
BY- Aajtak Bangla
কলকাতার রাস্তায় ঠেলাগাড়িতে করে ডালের বড়া বিক্রি করা হয়। ওই ছোট ছোট বড়া খেতে দারুণ লাগে।
আপনি চাইলে বাড়িতে ওই বড়া বানাতে পারবেন। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
উপকরণ: ১ কাপ ছোলার ডাল, হাফ কাপ মুগ ডাল, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি, সামান্য কালো জিরে, নুন, আদা বাটা সামান্য ও ভাজার তেল।
প্রথমে ডালগুলোকে ভালো করে ধুয়ে ৫-৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। পরে ডাল তুলে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
এখন ডালের সঙ্গে আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো ও নুন মিশিয়ে বেটে নিতে হবে।
এখন ডালের মধ্যে কালো জিরে ও কাঁচা লঙ্কা মিশিয়ে হাত দিয়ে একটু ফেটিয়ে নিতে হবে।
কড়াইতে অনেকটা তেল গরম করে নিতে হবে। ডাল বাটা থেকে অল্প অল্প মিশ্রণ হাতে নিয়ে ছোট ছোট গোল্লা করে গরম তেলে ছাড়তে হবে।
ডুবো তেলে মাঝারি আঁচে লালচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু মুচমুচে ডাল পকোড়া, এবার বিটনুন ছড়িয়ে ধনেপাতার চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।