14 OCTOBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
ধাবা বা রেস্টুরেন্টের মতো ডাল ফ্রাই পেলে আর কিছু লাগে না। ভাত বা রুটি দুটোই খাওয়া যায়। কীভাবে বানাবেন বাড়িতে?
সেজন্য মুগ ও মুসুরের ডাল ভিজিয়ে রাখতে হবে ১৫ মিনিট। মুসুরির থেকে মুগের ডাল হাফ পরিমানে নিতে হবে।
এরপর মুসুর ও মুগ ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে। কুকারে সেদ্ধ করলে চলবে না। ডাল গোটা গোটা থাকলে ভালো। কুকারে করলে ডাল গলে যায়।
এরপর ফোড়নের জন্য দিতে হবে গোটা জিরে ও শুকনো লঙ্কা। তারউপর দিতে হবে জিরে ও ধনে গুড়ো।
এরপর সেখানে যোগ করতে হবে আদা, রসুন বাঁটা ও পেঁয়াজ কুচি।
এবার ওই ফোড়নে ডাল দিয়ে দিতে হবে। জল বেশি দিলে চলবে না। সামান্য জল দিয়ে ডাল ফুটিয়ে নিতে হবে।
এরপর সেই ডালের মধ্যে দিতে হবে বাটার ও ধনে পাতা। ধনে গুঁড়ো
উপর থেকে সেই বাটার ও ধনেপাতা দেওয়ার পর সেই ডালে খুব সামান্য হিং দিতে পারেন। তারপর তা গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে।
মিনিট পাঁচেক ঢাকা দিয়ে রাখার পর তা পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতে বা রুটিতে। আর কোনও তরকারি লাগবে না।