01 OCTOBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
পুজোর সকাল থেকে ভালো মন্দ না খেলে মোটেই ভালো লাগে না। একঘেয়ে লুচির বাইরে বেরিয়ে সকালের জলখাবারে রাখুন ডালপুরি। সঙ্গে ভাঙা ভাঙা আলুর তরকারি।
শুনেই জিভে জল আসছে তো? আগে থাকতেই বানিয়ে রাখুন পুর। তারপর যখন খুশি ময়দা মেখে ভেজে নিন সুস্বাদু ডালপুরী। রইল একদম সহজ রেসিপি।
পুরের জন্য উপকরণ ভেজানো ছোলার ডাল তেল গ্রেট করা আদা জিরে হিং হলুদ গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো ধনে গুঁড়া চিনি প্রয়োজন অনুযায়ী নুন
ভেজানো ডাল প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে ডাল নিন। তারপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে জিরে, হিং ও গ্রেট করা আদা দিয়ে ১ মিনিট ভেজে ডাল মিশিয়ে দিন।
ভালো করে নাড়াচাড়া করে ডাল একেবারে ম্যাশ করে ফেলুন। কাঁচা বাটার থেকে এটা অনেক সহজে হবে।
এরপর হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন ও চিনি মিশিয়ে দিন। নেড়ে নেড়ে পুরটি তৈরি হলে রেখে দিন ফ্রিজে।
এবার পুরির জন্য একটি পাত্রে আটা, ময়দা, নুন ও ঘি মিশিয়ে নিন, সামান্য খাওয়ার সোডা দিন। অল্প অল্প করে জল দিয়ে মেখে নিন।
এবার বড় বড় করে লেচি করে তাতে ডালের পুর ভরে লাল লাল করে ভেজে নিন। এমন সুন্দর ডালপুরি পেটে পড়লে, পুজোর সকাল জমে যাবে।