BY- Aajtak Bangla
30 OCTOBER, 2024
ডালপুরি আমরা কমবেশি সকলেই খেয়েছি। অনুষ্ঠান বাড়িতেই হোক বা রাস্তা ঘাটের খাবারের স্টল থেকে।
মূলত ডালের পুর দেওয়া থাকে বলে এর নাম ডালপুরি। নানান রকমের ডাল দিয়ে এই ডালপুরি বানানো যায়।
এই ডালপুরি বেশ সহজেই ঘরে তৈরি করা যায়। এবং তা অবশ্যই দোকানের চাইতে বেশি স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু হবে।
চলুন তবে শিখে নেওয়া যাক ডালপুরির খুব সহজ রেসিপি।
উপকরণ- ২কাপ ময়দা, ১ কাপ ছোলার ডাল, ১চা চামচ ভাজা মশলা গুঁড়ো, চা চামচ আদা বাটা, ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ১ চিমটি হিং, স্বাদ অনুযায়ী নুন ও চিনি, প্রয়োজন অনুযায়ী তেল।
ময়দা নুন ও তেল দিয়ে মেখে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে হিং আদা ফোঁড়ন দিন।
এবার ডাল সেদ্ধ করে দিয়ে দিন এবং ভালো করে ভাজুন।
নুন ও চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিন এবং নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।
ময়দা লেচি কেটে নিয়ে বেলে মাঝখানে পুর ভরে আবার একটু গোল করে নিন।
কড়াইয়ে তেল গরম করে পুরি বেলে ভেজে নিন।