25 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
রোজ রোজ ফোড়ন দিয়ে একঘেয়ে ডাল খেতে কী আর ভালো লাগে?
এদিকে ডালের যা প্রোটিন তা শরীরের জন্য শুধু প্রয়োজনীয় তা নয়, শরীরকে সর্বশক্তিমান করতে ডাল খুব প্রয়োজনীয়।
রোজকার ডালের থেকে বেরিয়ে নতুন স্বাদের ডালগোপ্পা খেয়ে দেখুন। পুরনো দিনের এই রান্না খেলে সব কিছুর স্বাদ ভুলে যাবেন।
প্রথমে হাফ বাটি ভাজা মুগডাল ভাল করে ধুয়ে প্রেশারে সেদ্ধ করে নিতে হবে ২টো সিটি দেবেন। এর মধ্যে তেজপাতা ও গ্রেট করা আদা দেবেন।
এবার আলাদা পাত্রে হাফবাটি ময়দায় একটু নুন, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, একটু হিং আর ঘি দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে। অল্প অল্প জল দিয়ে ময়দা মেখে নিয়ে উপরে ঘি বুলিয়ে ময়দার ডো ঢাকা দিয়ে রাখুন।
সেদ্ধ করা ডাল খুব ভাল করে ঘেঁটে একটু পাতলা করে নিতে হবে। এবার ওই ডালে এক চামচ হলুদ দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিন। সঙ্গে স্বাদমতো নুন দিন, দুটো কাঁচালঙ্কা, একটা টমেটো কুচিয়ে দিন।
ময়দা থেকে ডো কেটে লেচি করে রুটির আকারে এক একটা লেচি কেটে পিঠের মতো বা ফুলের মতো আকার দিয়ে গড়ে নিন।
এক এক করে সব লেচি গুলি ছেড়ে দিন ডালে। এগুলি ফুলে ওপরে উঠে গেলে চিনি, ঘি দিয়ে নামালেই তৈরি ডালগোপ্পা। একথালা ভাত খেতে পারবেন এটি দিয়ে।