BY- Aajtak Bangla
20th March, 2024
ওজন কমাতে সকলেই কিছু না কিছু করে থাকেন। ডায়েট খাবার থেকে শুরু করে শরীরচর্চা কত কিছুই।
ওজন কমলেই ত্বকের বয়সও কমতে দেরি হবে না। তবে তর আগে বন্ধ করতে হবে ক্ষতিকর কিছু খাওয়া-দাওয়া।
আটা-ময়দা ছেড়ে পাতে রাখতে পারেন ডালিয়া। ডালিয়াতে রয়েছে অত্যন্ত উপকারী কিছু ভিটামিন, খনিজ এবং ফাইবারের ভাণ্ডার।
রোজের ডায়েটে ডালিয়া রাখলে ওজন কমবে তরতরিয়ে। ডালিয়াতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার যা কিনা দীর্ঘক্ষণ পেট ভরিয়ে রাখার কাজে সিদ্ধহস্ত।
এই শস্যে মজুত থাকা ফাইবার মল নরম করার কাজে সিদ্ধহস্ত। তাই কনস্টিপেশনে ভুক্তভোগীদের ডায়েটে ডালিয়ার পদ রাখতেই হবে।
তাই রোজের পাতে রাখুন ডালিয়া। রইল একেবারে সহজ ডালিয়া খিচুড়ির রেসিপি।
উপকরণ ডালিয়া, মুগ ডাল, বাড়িতে থাকা সবজি, চেরা কাঁচালঙ্কা, আদাবাট, টমেটো, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, নুন, হলুদ গুঁড়ো, সাদা তেল, চিনি, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে, ঘি, হিং।
পদ্ধতি ডালিয়া ও মুগ ডাল একসঙ্গে শুকনো কড়াইতে বাদামি করে ভেজে নিয়ে ধুয়ে নিন।
প্রেসার কুকারে পরিমাণমতো সাদা তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, জিরে ফোড়ন দিন। ফোড়ন ভাজা হলে সব সবজি দিয়ে ভাজতে থাকুন।
সবজিগুলো ভাজা হলে ওর মধ্যে ডালিয়া মেশান। টমেটো যোগ করুন।
এবার মশলার মিশ্রণ, কাঁচালঙ্কা ও ঘি দিয়ে কষান। পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকনা এঁটে দিন ৷ দুটো সিটি দিয়ে নামিয়ে নিন ।
ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম ডালিয়ার খিচুড়ি।