BY- Aajtak Bangla
1 NOVEMBER, 2023
পুজোর মরশুমে প্রচুর খাওয়া-দাওয়া হয়েছে। আর স্বাভাবিকভাবেই ওজনটাও বেড়েছে।
শরীরের মধ্যে সবথেকে বেশি যেটা বাড়ে তা হল পেটের চর্বি। যা কিছুতেই কমতে চায় না।
হেলদি খাবার বলতে ওটস রয়েছে, যেটা খেলে শরীর-স্বাস্থ্য ভালো থাকবে।
তবে অনেকেই ওটস খেতে একেবারে পছন্দ করেন না। তাহলে উপায়?
ওটস খেতে না চাইলে খেতে পারেন ডালিয়া। সেটাতেও একই ফল মেলে।
ডালিয়ার খিচুড়ি খেতেও খুব ভালো। আর এতে ভুঁড়িও কমে খুব দ্রুত।
উপকরণ ডালিয়া, মুগ ডাল, আলু টুকরো করা, আদা-জিরে বাটা, কারি পাতা, টমেটো কুচি, নুন, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, সাদা তেল, গোটা শুকনো লঙ্কা, ঘি।
পদ্ধতি মুগ ডাল শুকনো কড়াইতে ভেজে ধুয়ে আলাদা করে রাখুন। ডালিয়া ধুয়ে নিন।
সাদা তেলে প্রথমে কারিপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। এরপর আদা-জিরে বাটা দিয়ে কষাতে থাকুন।
মশলার কাঁচা গন্ধ বেরিয়ে গেলে টমেটো কুচি দিন। এরপর হলুন, লঙ্কা ও ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশান।
নুন দিন পরিমাণ মতো। এরপর কেটে রাখা আলুগুলো দিয়ে দিন। একটু কষিয়ে নিয়ে এতে মুগ ডাল ভাজা ও ডালিয়া দিয়ে দিন।
ভালো করে মশলার সঙ্গে সবকিছু মিশিয়ে নিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিন। ডালিয়া সেদ্ধ হতে বেশি সময় নেয় না। মুগডাল ও ডালায়া সেদ্ধ হলেই তৈরি খিচুড়ি।
ওপর থেকে ঘি ছডিয়ে গরম গরম পাতে দিন ডালিয়ার খিচুড়ি। সঙ্গে ডিম ভাজা হলে খাওয়াটা জমবে।