2 OCT, 2024
BY- Aajtak Bangla
লুচি তো প্রায় বানান বাড়িতে। তবে আজ জানাব বাড়িতেই কীভাবে নিরামিষ ডালপুরি বানাবেন।
বিশেষ ট্রিক ফলো করলে সেই ডালপুরি খেতে হবে টেস্টি আবার ফুলবে লুচির মতোও।
ছোলার ডাল- ১ কাপ, ময়দা- ২ কাপ, জোয়ান- হাফ চামচ, আদা- এক কুচি, কাঁচা লঙ্কা- ২ থেকে ৩টে, চিনি- ২ চামচ, স্বাদমতো নুন, হিং- ২ চিমটে, জিরে গুঁড়ো- হাফ চামচ ও তেল।
ছোলার ডাল কম করে ২ থেকে ৩ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর আদা, লঙ্কা, ডাল মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে।
কড়াইতে তেল দিয়ে তার মধ্যে হিং দিয়ে এবার সেই মিশ্রণ দিয়ে নাড়তে হবে। যতক্ষণ না ডালের গা থেকে তেল বের হয়।
এরপর ময়দা তৈরি করতে হবে। ময়দা তেল, নুন, সামান্য চিনি আর জোয়ান দিয়ে ময়াম দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে মিনিট ১৫।
তারপর ময়দার লেচি কেটে গোল বাটির মতো আকার করে ভিতরে ডালের পুর ভরতে হবে। খুব পাতলা বেলবেন না। তাহলে ডালপুরি ফুলবে না।
তারপর তা তেলে ছাড়তে হবে। ছাঁকা তেলে ভাজবেন। তাহলে গোল গোল ফুলকো হবে। তরকারি ছাড়া খাওয়া যাবে এই ডালপুরি।
তবে মনে রাখবেন ডাল খুব মিহি করে পেস্ট করলেন না। তাহলে লুচি ফুলবে না। চেষ্টা করবেন লুচি একটু মোটা করে বেলতে।