27 Mar 2025
BY- Aajtak Bangla
পোস্ত খেতে ভালোবাসে না এমন বাঙালি নেই বললেই চলে। আলু পোস্ত তো খান। একবার আলু ডাঁটা পোস্ত ট্রাই করুন।
এই পোস্ত খেতে সুস্বাদু। গরম গরম ভাতের সঙ্গে এই তরকারি খেতে খুব ভালো লাগে। কীভাবে বানাবেন এই পোস্ত, দেখে নিন।
ডাঁটা আলু পোস্ত বানানোর জন্য প্রয়োজন, টুকরো করে কেটে নেওয়া ডাঁটা, লম্বা করে কাটা আলু, পোস্ত ৪ থেকে ৫ চামচ, ৩ টে কাঁচা লঙ্কা, কালো জিরে এক চামচ, টোম্যাটো ১ টা, সর্ষের তেল পরিমাণ মতো ও নুন।
প্রথমে কড়াইয়ে সর্ষের তেল দিয়ে তাতে কালো জিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
তারপর কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে সেখানে দিয়ে দিন কেটে রাখা আলু। তারপর তা নেড়েচেড়ে নিন।
মিনিট খানেক আলু নাড়ার পর ডাঁটা দিন। তাও নাড়তে থাকুন। এরপর সেখানে দিন টমেটো।
টমেটো না গলা পর্যন্ত কষতে থাকুন। যখন তেল ছাড়তে শুরু করবে তখন সেখানে দিন নুন ও হলুদ। বেশি রং পছন্দ করলে লঙ্কা গুড়ো দিন। ফের একবার নাড়াচাড়া করুন।
এবার জল দিয়ে দিন। তারপর সব ভালো করে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিন।
মিনিট তিনেক মতো ফুটিয়ে নিন। তারপর ঢাকা খুলে পোস্ত দিয়ে দিন। তারপর ঢাকা দিয়ে রাখুন মিনিট খানেক। তাহলেই পোস্ত রেডি। চাইলে উপর থেকে সামান্য সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিতে পারেন। এবার তা গরম ভাতে পরিনবেশন করুন।