15 JULY 2025

BY- Aajtak Bangla

খেজুর না ডার্ক চকোলেট, কোনটা খাওয়া বেশি উপকারী?

ডায়াবেটিস হলে ডার্ক চকোলেট খাওয়া ভাল। আবার রক্তাল্পতা দূর করতে খেজুরের জুড়ি মেলা ভার।

হার্টের জন্য যেমন ডার্ক চকোলেট উপকারী, তেমনই যৌন অক্ষমতার সমস্যা কাটায় খেজুর

কিন্তু কোনটি খাবেন, তা নিয়ে রয়েছে ধন্দ। কাদের জন্য কোনটি বেশি উপকারী, তা জেনে রাখা ভাল।

ডার্ক চকোলেটে চিনির পরিমাণ একেবারেই কম, কোকোর মাত্রা ৭০ থেকে ৮০ শতাংশ।

চিনি কম, তাই ডার্ক চকোলেট হার্টের জন্য ভাল। ডায়াবেটিকেরাও খেতে পারেন।

খেজুরে আবার প্রাকৃতিক চিনির পরিমাণ খুব বেশি। প্রতি ১০০ গ্রাম খেজুরে চিনির মাত্রা প্রায় ৬৮.৮ গ্রাম। কাজেই ডায়াবিটিসে খেজুর না খাওয়াই ভাল। 

শরীরে প্রদাহনাশ হয়, রক্তচাপ কমে, ইনসুলিন হরমোনের মাত্রা নিয়ন্ত্রিত হয় এবং ডার্ক চকোলেট মানসিক চাপও কমায়।

হার্টের রোগে ও উচ্চ রক্তচাপের সমস্যা দূর করতে খেজুরও ভাল। তবে পাল্লা ভারী ডার্ক চকোলেটই। 

ডার্ক চকোলেট ক্যানসারের ঝুঁকি কমায়। ভাইরাল, ফাঙ্গাল, ব্যাক্টেরিয়াল সংক্রমণ দূর করে খেজুর। ফুসফুসের রোগ থাকলে নিশ্চিন্তে খেজুর খেতেই পারেন।