BY- Aajtak Bangla

খেজুর গুড়ের ব্রাউনি, রেসিপি শিখে বাড়িতেই বানান

09 March, 2024

বাজারে এখন নতুন গুড় উঠেছে। খেজুর গুড়ে নানা রকম পিঠা–পায়েশ তো তৈরি হচ্ছেই, বিদেশি খাবারেও দেশি গুড় দেবে ভিন্ন স্বাদ।

এই সময় মিষ্টির দোকান ভরে ওঠে গুড়ের তৈরি মিষ্টিতে। তবে শীত বিদায় নিতে চলেছে সেই সঙ্গে খেজুর গুড়ও।

যদিও এখন সারা বছরই সবকিছু পাওয়া যায়, তাও শীতের গুড়ের স্বাদ একেবারে আলাদা।

তবে গুড় দিয়ে রসগোল্লা-পিঠে না বানিয়ে বানান ব্রাউনি। একটু অন্যরকমের স্বাদের গুড় খেতে ভালোই লাগবে।

যারা মিষ্টি খেতে পছন্দ করেন না, তারা খেতে পারেন ব্রাউনি।

উপকরণ: মাখন ২৫০ গ্রাম, কোকো পাউডার আধা কাপ, আধা ভাঙা গুড় ১ কাপ, ডিম ৪টি, ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা-চামচ, ময়দা ১ কাপ, বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ, ডার্ক চকলেটের কুচি আধা কাপ ও তরল গুড় ১ কাপ।

পদ্ধতি প্রথমে প্যানে জল গরম করে নিন। একটা বড় বাটিতে মাখন নিয়ে নিন। এবার জলের ওপর পাত্র রেখে মাখন গলিয়ে নিয়ে তাতে গুড় দিয়ে ফেটিয়ে নিন। 

মিশ্রণে এবার একে একে চারটি ডিম মিশিয়ে নিন। মিশ্রণে ছাঁকনি দিয়ে চালা ময়দা, কোকো পাউডার ও বেকিং পাউডার দিয়ে দিন। ভাঁজে ভাঁজে মিশিয়ে নিন। সব শেষে ভ্যানিলা এসেন্স ও চকলেটের কুচি দিয়ে দিন। 

মিশিয়ে বেক করতে হবে। ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেনে ১৫ মিনিট প্রিহিট করে নিতে হবে। ব্রাউনির মিশ্রণটি মাখন লাগানো একটি বেকিং ট্রেতে ঢেলে সমানভাবে বিছিয়ে দিতে হবে। প্রিহিট করা ওভেনে ২৫ থেকে ৩০ মিনিটের জন্য বেক করে নামিয়ে নিন। 

ঠান্ডা হয়ে এলে বেকিং ট্রে থেকে নামিয়ে কেটে তরল গুড় ছড়িয়ে পরিবেশন করুন গুড় দিয়ে তৈরি ব্রাউনি।