BY- Aajtak Bangla
26 NOVEMBER, 2024
খেজুর অত্যন্ত সুস্বাদু ও বেশ পরিচিত একটি ফল। খেজুর শক্তির একটি ভাল উৎস এবং পুষ্টির ভান্ডার।
আয়রন, খনিজ, ক্যালসিয়াম, অ্যামাইনো অ্যাসিড, ফসফরাস এবং ভিটামিনের মতো একাধিক পুষ্টিগুণ রয়েছে খেজুরে।
জলে ভেজানো খেজুর খেলে দ্বিগুণ উপকার মেলে। প্রতিদিন ডায়েটে অন্তত ২-৩ টি খেজুর রাখলে উপকারী।
খেজুরে উপস্থিত ভিটামিন সি এবং ডি ত্বককে সুস্থ রাখে, যার ফলে আপনার ত্বক উজ্জ্বল হয়।
এই ফলে রয়েছে ফাইবার। যা, হজমশক্তির উন্নতি ঘটায় এবং কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে মুক্তি দেয়।
এটি উচ্চ কোলেস্টেরল কমাতেও সাহায্য করে এবং শরীরে ভাল কোলেস্টেরল বাড়ায়।
খেজুরে মজুত খনিজ উপাদান হাড়কে মজবুত করে এবং গাঁট সংক্রান্ত সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে।
খেজুরে রক্ত সঞ্চালন উন্নত হয়। ফলে চুলকে শক্তিশালী হয় এবং দ্রুত বৃদ্ধি পায়।
গর্ভবতী মহিলারা নিয়মিত খেজুর খেলে, প্রসবের পুরো প্রক্রিয়াটিকে অনেক সহজ হয়।
রোজ সকালে ২-৩ টি ভেজানো খেজুর খেলে পুরুষত্ব বাড়ে। পুরুষদের যৌন ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়।
কোনও কিছুই কম বা বেশি খাওয়া ভাল না। তাই চিকিৎসক বা সংশ্লিষ্ট বিশেষজ্ঞের সঙ্গে পরামর্শ নিন।