09 MAY 2025
BY- Aajtak Bangla
কিছু দামি চাল বছরভর রেখে খাওয়া হয়। তাক মধ্যে দেরাদুন, বাসমতি, গোবিন্দভোগ এগুলি মাঝেমধ্যেই রান্না হয়।
এই সমস্যা মোটামুটি প্রতিটা বাড়িতেই রয়েছে। বিশেষত, চাল, ডাল বাইরে ফেলে রাখলে পোকা হয়।
সুজি বা ডাল তবুও ভেজে স্টোর করে রাখলে পোকা সহজে ধরে না। তবে চালের সেই উপায় নেই।
চাল সবসময় কাঁচাই রাখতে হবে, তাতেই থেকে যায় ভয়।
তাই এমন ট্রিকস জেনে রাখুন যাতে চালের ক্ষতি না করে দীর্ঘদিন তাজা রাখা যায়। খুব সহজ টিপস।
যদি চালে পোকা ইতিমধ্যে ধরে থাকে তাহলে ভাববেন না। সহজ উপায়ে পোকা ভাগাতে পারবেন।
যে চালে ইতিমধ্যে পোকা ধরেছে তাতে ২-৩টে শুকনো লঙ্কা, ৫-৬ দানা লবঙ্গ ও ৩টি তেজপাতা রাখুন। সব পোকা চাল ছেড়ে পালাবে।
এছাড়া, যখন চাল সংরক্ষণ করবেন তখনই যদি এই ৩ গোটা মশলা রেখে দিতে পারেন কোনও পোকা চালের কাছেও ঘেঁষবে না।
এই ট্রিক মেনে দেখুন, চাল যতদিন ইচ্ছে সংরক্ষণ করতে পারবেন।