BY- Aajtak Bangla

 কত আর সবজি খাবেন? এঁচোড়ের পকোড়া বানান, ক্রিসপি এবং সুস্বাদু

19 April, 2025

কাঁচা কাঁঠাল বা এঁচোড়ের ক্রিসপি রেসিপি, শিখে নিন।

কাঁচা কাঁঠাল ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন

কাঁঠাল টুকরোগুলি সেদ্ধ করে নিন যতক্ষণ না নরম হয়ে যায়।

সেদ্ধ কাঁঠাল থেকে জল ঝরিয়ে নিন, একদম শুকনো হতে দিন।

মশলা হিসেবে সাদা লবণ, মরিচ গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও জিরা গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।

মসলার সংমিশ্রণ: গরম মসলা, জয়ত্রী, দারুচিনি, এলাচ ও লবঙ্গের পরিমাণ বুঝে দিন — এটিই মানুষের মতো স্বাদের মূল রহস্য।

সেদ্ধ কাঁঠালের টুকরোতে মশলা ভালোভাবে মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন।

মশলা মাখানো কাঁঠালে একটু কর্নফ্লাওয়ার দিন যাতে ক্রিসপি হয়।

কড়াইতে তেল গরম করে নিন।

রেস্টিংমশলায় মাখানো কাঁঠাল টুকরোগুলি গরম তেলে ভাজুন যতক্ষণ না সোনালী রঙ ধারণ করে।

ভাজা কাঁঠাল থেকে অতিরিক্ত তেল ঝরিয়ে নিন।