26 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতে বানান কাঁচকলার কাবাব, চেটেপুটে খাবে সবাই

বাড়িতে বানান কাঁচকলার কাবাব, চেটেপুটে খাবে সবাই

কাঁচা কলা খুব উপকারী, প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ক্যালসিয়াম  আছে। পেট গোলমাল হলে, এটা খেলে উপকার পাওয়া যায়।

কাঁচা কলা সাধারণ ভাবে খেলে অনেকেরই খুব একটা ভালো লাগে না। তবে এই কাঁচা কলা দিয়েই বানিয়ে ফেলা যায় দারুণ কাবাব।

আজ আপনাদের বলব, কীভাবে কাঁচা কলা দিয়ে বানানো যায় সামি কাবাব।

খুব সহজ এই রেসিপি মাত্র ৩ ধাপে বানিয়ে ফেলা যায়। তবে প্রথমেই জানিয়ে দেব কী কী লাগবে এই কাঁচা কলার সামি কাবাব করতে।

কাঁচা কলা সেদ্ধ,  বেসন,  আলু সেদ্ধ ম্যাশ করা, কাঁচা লঙ্কা কুচি ইচ্ছে মত, পেঁয়াজ কুচি, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো।

গোলমরিচ গুঁড়ো, আদা কুচি, গরম মশলা গুঁড়ো, কাগজি লেবুর রস, নুন প্রয়োজনমত, চিনি স্বাদমতো, তেল।

একটি বোলে কাঁচা কলা সেদ্ধ ম্যাশ করা,আলু সেদ্ধ ম্যাশ করা, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি,আদা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গোল মরিচ গুঁড়ো,বেসন, কাগজি লেবুর রস,নুন, চিনি মিশিয়ে একটা মন্ড করতে হবে।

এবার হাতে করে গোল পাকিয়ে হাল্কা হাতের চাপ দিয়ে দিতে হবে। এইভাবে সব গুলো একটা কাবাবের আকার দিয়ে নিতে হবে।

গ্যাস জ্বেলে ফ্রাইং প্যান বসিয়ে পরিমাণমতো তেল দিয়ে স্যালো ফ্রাই করে নিতে হবে। সার্ভিস ডিশে সাজিয়ে পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।