BY- Aajtak Bangla

কাটাকুটি বাদ, মোচার ঝাল এভাবে বানালে নিমেষে সাফ এক থালা ভাত

15 SEPTEMBER, 2024

মোচা খেতে আমরা সকলেই ভালবাসি। তবে মোচা ছাড়িয়ে রান্না করা খুব পরিশ্রমের।

তবে আজ আমরা এমন এক রেসিপির কথা বলব, যা রান্না করতে মোচা ছাড়াতে হবে না।

‘মোচার ঝাল মসলা’ মাছ মাংস বা ডিমের মত আমিষ পদকে পাল্লা দিতে পারে। ঝাল ঝাল মোচার এই পদ গরম ভাত অন্যরকম এর স্বাদ।

এই সহজ রান্না করতে প্রয়োজন, মোচার কচি অংশ, পেঁয়াজ, সাদা তেল বা সরষের তেল, আদা রসুন, পোস্ত, সাদা সরষে, লঙ্কা হলুদ গুঁড়ো মসলা এবং সামান্য ঘি।

প্রথমে মোচার বাইরের খোলস এবং পাকা রেসের ফুল বাদ দিয়ে। মোচার সাদা অংশ ধুয়ে কেটে নিতে হবে।

কেটে নেওয়া মোচা সুতো দিয়ে বেঁধে নিতে হবে, যাতে কোনও ভাবে খুলে না যায়। লবণ হলুদ জলে ভাপিয়ে নিতে হবে মোচা।

অন্যদিকে পেঁয়াজ ছোট ছোট করে কুচি করে, সরষে ও পোস্ত বেটে নেওয়া। এবার পাত্রে তেল দিয়ে মোচা ভেজে নিন।

মোচা তুলে রেখে পেঁয়াজ আদা রসুন প্রয়োজনমত দিয়ে মসলা কষিয়ে। মসলায় প্রয়োজনমত জল দিয়ে ভাজা মোচা ছেড়ে দিন।

এবার কিছুক্ষণ পর বাটা সরষে ও তারপর পোস্ত দিন। নামানোর আগে, উপর থেকে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

এভাবেই সহজে তৈরি মোচার ঝাল মসলা। এই ঝাল মসলা দিয়েই নিমেষে এক থালা গরম ভাত সাফ।