BY- Aajtak Bangla

কাঁচা পেঁপেতে অনীহা? এই সুস্বাদু হালুয়া খেলে চাটবেন

18 December 2023

r

গাজরের হালুয়া, ডিমের হালুয়া, সুজির হালুয়া-সহ অনেক স্বাদের হালুয়া তো কমবেশি সবাই খেয়েছেন! 

তবে কখনো কি পেঁপের হালুয়ার স্বাদ নিয়েছেন? যদি না নেন, তাহলে খুব সহজেই এটি তৈরি করে খেতে পারেন।

পেঁপের হালুয়া হলো এমন একটি আকর্ষণীয় ডেজার্ট রেসিপি যা আপনি সহজেই বাড়িতে তৈরি করতে পারেন।

উৎসব ও বিশেষ অনুষ্ঠানেও প্রস্তুত করা যেতে পারে। কীভাবে করবেন ও কী কী উপকরণ লাগবে, তা জেনে নিন-

উপকরণ- গ্রেটেড পেঁপে ৫ কাপ, চিনি ৬ টেবিল চামচ, গুঁড়ো দুধ ৩ টেবিল চামচ, ঘি ৪ টেবিল চামচ, এলাচ গুঁড়ো ৪ চা চামচ ও কাজুবাদাম ১৫ গ্রাম (গার্নিশের জন্য)।

এলাচ দিয়ে কিছুক্ষণ ঘিয়ে ভেজে নিন। প্যানে গ্রেটেড পেঁপে ঢেলে আঁচ বাড়িয়ে নাড়তে থাকুন।

  এভাবে কয়েক মিনিট বা প্রায় ১০ মিনিট নাড়তে থাকলে আস্তে আস্তে পেঁপে ঘি ছাড়তে শুরু করবে।

এবার এতে দুধ ঢেলে দুধ ও পেঁপের মিশ্রণ ঘণ হয়ে যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।

ঘন হয়ে গেলে চিনি দিন, মিশে গেলে হালুয়া তৈরি হয়ে যাবে।

এবার অল্প ঠান্ডা করে তাতে কাজুবাদামগুলো ছড়িয়ে দিন।