29 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

 ডিম দিয়েই বানিয়ে ফেলুন এগ ফিঙ্গার, জমে যাবে শীতের সন্ধ্যা

শীতের সন্ধ্যায় চায়ের সঙ্গে মুখরোচক কিছু খাবারের জন্য মন উতলা হয়ে ওঠে। চপ, কাটলেট, পকোড়া, কবিরাজি পেলে আর কি চাই! 

অনেকেই অফিস ফেরত দোকান থেকে কিনে আনেন। তবে রোজ রোজ দোকানের খাবার খেলে আবার শরীর খারাপ হতে পারে। তাই বাড়িতেই চটজলদি কিছু বানিয়ে নিতে পারেন। 

ফ্রিজে মাছ, মাংস না থাকলেও চলবে। ডিম দিয়েই বানিয়ে নিন এগ ফিঙ্গার। রইল রেসিপির হদিশ।

 উপকরণ- ৪-৫টি ডিম, একটা বড় মাপের পেঁয়াজ কুচনো, এক কাপ ব্রেড ক্রাম্বস, ২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ২ টেবিল চামচ ময়দা, ২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার, এক চামচ চিলি ফ্লেক্স, স্বাদমতো নুন, ভাজার জন্য সাদা তেল।

একটি বাটিতে ডিমগুলো ফাটিয়ে নিন। পেঁয়াজ কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, চিলি ফ্লেক্স, নুন দিয়ে ভালো করে ডিম ফেটিয়ে নিন। একটি স্টিলের টিফিন বাক্সের ভালো করে তেল মাখিয়ে নিন। তাতে ডিমের এই মিশ্রণটি ঢেলে ঢাকনা চাপা দিন।

কড়াইয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে তার মধ্যে টিফিন বাক্সটি বসান। তারপর কড়াইয়ের ঢাকনা চাপা দিয়ে আঁচ কমিয়ে রান্না হতে দিন। টিফিন বাক্সের অর্ধেক জল দেবেন, তাহলে জলে ডুবে যাবে না।

প্রায় আধ ঘণ্টা পর গ্যাস বন্ধ করে দিন। ঠান্ডা হলে বাক্সের ঢাকনা খুলে দেখে নিন জমাট বেঁধেছে কি না। যদি ডিম ভালো ভাবে জমাট বাঁধে তা হলে লম্বা লম্বা করে কেটে নিন।

অন্য একটি পাত্রে ব্রেড ক্রাম্বস, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে রাখুন। আরও একটি পাত্রে দু'টি ডিম ফেটিয়ে রাখুন। এ বার ডিমের ফিঙ্গারগুলি প্রথমে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে তার পর পাউরুটির গুঁড়ো ভালো ভাবে মাখিয়ে রাখুন।

কড়াইতে তেল গরম করতে বসান। ডুবো তেলে এক এক করে সবকটা ফিঙ্গার উল্টেপাল্টে ভেজে নিন। ভাজার সময় আঁচ কমিয়ে রাখবেন। লালচে হয়ে এলে নামিয়ে নিন।

 কাসুন্দি ও স্যালাডের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন এগ ফিঙ্গার।