15 AUGUST, 2024
BY- Aajtak Bangla
সকালের জলখাবার হোক বা অফিসের টিফিন, পাউরুটি বেশ জনপ্রিয়।
পাউরুটি দিয়ে তৈরি যে কোনও খাবার বানাতেও সময় কম লাগে। তাই অনেকেই বাড়িতে বেশি করে পাউরুটি মজুত করে রাখেন।
তবে অনেক সময়ে বাড়তি কিছু পাউরুটি ফ্রিজে থেকেই যায়। সেগুলি কি ফেলে দেন?
পাউরুটি যদি ব্যবহারের মেয়াদ উত্তীর্ণ না হয়ে যায়, তা হলে সেগুলি দিয়েই বানিয়ে নিতে পারেন টোস্ট বিস্কুট। থাকল রেসিপি।
চায়ের সঙ্গে বিস্কুট বা স্যুপের সঙ্গে ক্রুটনস্— পাউরুটি দিয়ে বাড়িতে দুটোই বানিয়ে ফেলতে পারেন।
প্রথমে পাউরুটি ছোট টুকরো করে কেটে নিন। বিস্কুটের জন্য হলে একটু বড় টুকরো করবেন। তার পর প্রি-হিটেড অভেনে ১০ থেকে ১৫ মিনিট বেক করে নিলেই চায়ে ডুবিয়ে খাওয়ার জন্য টোস্ট বিস্কুট তৈরি হয়ে যাবে।
বড় বড় রেস্তরাঁয় আবার স্যুপের সঙ্গে ক্রুটনস দেওয়া হয়। সেই খাবারটিও বানানো খুব সহজ।
পাউরুটি টুকরো করে অলিভ অয়েল, গুঁড়ো রসুন, থাইম, রোজ়মেরি বা অরিগ্যানোর মতো হার্বস দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করে তার পর ১০ থেকে ১৫ মিনিট অভেনে বেক করে নিতে হবে।
বায়ুরোধী শিশিতে ভরে রাখলে অনেক দিন পর্যন্ত এগুলি মুচমুচে থাকে।