13 August, 2023

BY- Aajtak Bangla

ডেঙ্গির যম এই  পাতা-কাণ্ড হু হু করে বাড়বে প্লেটলেট

v

ডেঙ্গি ও ম্যালেরিয়ার মোকাবিলায় শরীরকে ভিতর থেকে ফিট করে তোলা দরকার।

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী হলে ডেঙ্গি ও ম্যালেরিয়া থেকে বাঁচা যায়।

ডেঙ্গি থেকে বাঁচতে আয়ুর্বেদিক পথ্য হিসেবে ব্যবহার করুন গুলঞ্চ।

গুলঞ্চ মশাবাহিত রোগের মহাষৌধি। জ্বর কমায়, ব্যথা থেকেও মুক্তি। কীভাবে খাবেন?  

গুলঞ্চকে অমৃতের সমান বলা হয়েছে আয়ুর্বেদে। 

গুলঞ্চে রয়েছে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি, অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট, অ্যান্টি-ভাইরাল, অ্যান্টি-বায়োটিক, অ্যান্টি-এজিং, অ্যান্টি-ডায়াবেটিক এবং অ্যান্টি-ক্যান্সারের গুণ। 

দীর্ঘস্থায়ী জ্বর সারে গুলঞ্চ খেলে। শরীরে রক্তের প্লেটলেট এবং লোহিত রক্তকণিকা বৃদ্ধি করে।

কীভাবে গুলঞ্চ খাবেন? গুলঞ্চের পাতা এবং ডাঁটা সারারাত জলে ভিজিয়ে রেখে সকালে খান। 

এই গুলঞ্চের পাতা এবং কাণ্ড সেদ্ধ করে ছেঁকে পান করুন। গুলঞ্চ পাতা না পেলে গুঁড়ো ব্যবহার করতে পারেন।

 ১ চা চামচ গুলঞ্চ পাউডার হালকা গরম জল ও মধুর সঙ্গে মিশিয়ে সকালে খালি পেটে খেয়ে নিন।