BY- Aajtak Bangla
8 November, 2023
কীভবে বাড়াবেন রোগীর প্লেটলেট? কী কী খাওয়া উচিত এইসময়?
ডেঙ্গির সময় বা জ্বরের শরীর থেকে ঘাম বেরিয়ে যায়। তাই তরলের ভারসাম্য বজায় রাখতে প্রচুর পরিমাণে জল , নারকেলের জল, হালকা ঝোল খেতে পারেন।
ভিটামিন সি , কে যুক্ত খাবার যেমন লেবু জাতীয় ফল ,পালং শাক , স্ট্রবেরি প্লেটলেট বাড়াতে সাহায্য করে।
মাছ, মাংস , ডিম ইত্যাদি খাবারে আছে প্রোটিন। যা ইমিউনিটি বাড়ায়।
ফ্যাটি অ্যাসিড রয়েছে স্যামন , ম্যাকেরেল , সার্ডিন জাতীয় মাছে। এই খাবারগুলো শরীরের জ্বালা যন্ত্রণা কমাতে সাহায্য করে।
মাংস , মটরশুটি, মুসুর ডাল, পালং শাকে থাকে আয়রন যা আয়রনে ঘাটতি মেটায়।
পেঁপেতে থাকে ফাইবার যা হজমে সাহায্য করে।কোষ্ঠ কাঠিন্যও কমাতে সাহায্য করে।
বেদানায় থাকে ভিটামিন সি, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। সঙ্গে থাকে ভিটামিন সি, ভিটামিন ই, ভিটামিন কে, পটাসিয়ামও