BY- Aajtak Bangla
20 JULY, 2024
রাজ্যে ফের বাড়ছে ডেঙ্গু আক্রান্তের সংখ্যা। এই রোগে রোগীর শরীরে প্লেটলেট দ্রুত কমতে থাকে।
ডেঙ্গু আক্রান্তের প্লেটলেট বাড়াতে, পেঁপে পাতার রস খুবই কার্যকরী। জেনে রাখুন কীভাবে বানাবেন এবং রোগীকে খাওয়ানোর নিয়ম।
উপকরণ ৪-৫টি পেঁপে পাতা, ৬-৭টি গোলমরিচ, ৬-৭ টি তুলসী পাতা, ১/৪ গ্লাস জল, সামান্য সুতির পরিষ্কার কাপড় (রুমালও ব্যবহার করতে পারেন)
প্রথমে পেঁপে পাতা ভাল করে ধুয়ে কাপড় দিয়ে মুছে প্লেটে রেখে সব পাতার পেছন থেকে ডালপালা কেটে নিন।
এবার ডালপালা আলাদা করার পর পাতাগুলি ছোট ছোট টুকরো করে কেটে প্লেটে রাখুন।
রস তৈরি করতে, পেঁপে পাতা, সামান্য জল, গোলমরিচ এবং তুলসী পাতা যোগ করুন মিক্সার গ্রাইন্ডারে মিশ্রণ তৈরি করুন।
এবার সুতি কাপড়ের সাহায্যে মিশ্রণ থেকে রস এর ছেঁকে নিয়ে একটি গ্লাসে ঢেলে নিন।
ডেঙ্গু জ্বর প্রতিরোধে কিছু বিষয়ের বিশেষ যত্ন নিন। আপনার বাড়ির চারপাশে নোংরা জমতে দেবেন না।
মশা থেকে রোগের ঝুঁকি বেড়ে গেলে ফুল হাতা কাপড় পরুন এবং মশা নিধনকারী স্প্রে ব্যবহার করুন।