17 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

ক্লান্ত-জীর্ণ যৌবনে নিমেষে আসবে জোশ, এই এক শাক ভাজার কামাল; রেসিপি 

গ্রামবাংলার একেবারে সাধারণ শাক, তবে গুণ অসাধারণ। এর রয়েছে অভাবনীয় উপকারিতা।

কলমি শাকের যা পুষ্টি তা নামীদামি অনেক খাবারের চেয়ে বেশি। 

পুষ্টিবিদদের মতে, নিয়মিত কলমি শাক খেলে বিপুল উপকার।

এতে রয়েছে ক্যালসিয়াম, ভিটামিন সি রয়েছে। সর্দি-কাশির সমস্যায় এটি খেতে পারেন।

এটি ক্যালসিয়ামের দারুণ উৎস। কোষ্ঠ্যকাঠিন্য থেকে কিডনির সমস্যা, দুর্বল হজম শক্তি রোধ করে।

পুরুষদের শরীরের জন্য ম্যাজিকাল এই শাক। পুরুষত্ব বৃদ্ধিতে এটি পাতে রাখলে জীবনসঙ্গীও খুশী হবেন।

এই শাকের রস খেতে পারলে সব থেকে বেশি উপকার। তা যদি না খেতে চান, তবে এই কলমি শাকের ভাজা খান।

উপকরণ কলমি শাক বেগুন পেঁয়াজ কাঁচা লঙ্কা কুচি আদা কুচি রসুন কুচি লঙ্কা গুঁড়ো পাঁচফোড়ন লবণ হলুদ গুঁড়ো সাদা তেল চিনি

কলমি শাক প্রথমে বেছে, কেটে ধুয়ে নিন। এবার পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, রসুন কুচি নিন।

এরপর সাদা তেলে ফোড়ন দিন। তারপর পেঁয়াজ কুচি আর কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভেজে রসুন কুচি, আদা কুচি দিয়ে কষিয়ে নিন।

এরপর নেড়ে নিন, জল শুকিয়ে গেলে নামান। ভাতের পাতে খেলে স্বাস্থ্য হবে শক্তিশালী।